Liebe Freunde des NABU Haltern am See,

auch uns lässt das Thema Corona nicht los. So erreichte diese uns Mitteilung vom NABU Kreisverband Recklinghausen:

"Liebe Mitbürger, liebe NABU Mitglieder

leider muss auch der NABU seine geplanten Veranstaltungen ABSAGEN, erst mal bis zum 01.05.2020. Danach werden wir, je nach Lage, neu entscheiden.
So werden die Mitgliederversammlungen des NABU im gesamten Kreis RE und der selbständigen NABU-Gruppen ausfallen. Neue Termine werden den Mitgliedern rechtzeitig zugehen. Auch Gruppenabende und NAJU Veranstaltungen entfallen weitgehend. Das gleiche gilt für unsere in den Vereinsprogrammen angebotenen Exkursionen und Bildungsaktivitäten, die nun leider nicht mehr stattfinden können. Nehmen Sie bitte direkt mit der ausrichtenden Gruppe Kontakt auf um nähere Einzelheiten zu erfahren.
Unsere interne Arbeit geht natürlich weiter: Am Telefon, im Internet, bei der Krötenzaunbetreuung sowie kleinere Arbeitsgruppen im freien Gelände. Der NABU hofft auf Ihr Verständnis für seine Maßnahme. Sie dient Ihrem wie unserem Schutz.

Ute Kühler
Vorsitzende im NABU Kreis RE"

Für uns in Haltern heißt das: öffentliche Veranstaltungen wie Führungen, Bildungsangebote oder Exkursionen sind hiermit ebenfalls bis auf weiteres abgesagt. Aktivitäten in kleinem Kreis können, nach gründlicher Abwägung und auf eigene Gefahr, stattfinden. Bitte informieren Sie sich auf unserer Webseite über die jeweils bevorstehenden Termine, hier halten wir Sie auf dem Laufenden.

Lernen Sie uns kennen!

Foto: (C. Lynen) v. l. n. r. Christian Lynen, Martina Weber, Carola De Marco, Katja Geilen, Patricia Cantarella und André Torkuhl beim NABU-Treff im Januar

Treffen für Naturinteresssierte und NABU-Mitglieder mit Gesprächen zu aktuellen Themen:

NABU-Treff Haltern

Wir treffen uns jeden dritten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im Trigon, Weseler Str. 131, 45721 Haltern. Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

NABU-Treff Termine 2020:

• Mittwoch, 15.01.2020
  • Mittwoch, 19.02.2020
  • Mittwoch, 18.03.2020
  • Mittwoch, 15.04.2020
  • Mittwoch, 20.05.2020

Wir treffen uns im "Mädchenraum". OG, erste Tür Links

Naturtreff Marl

Wir treffen uns jeden zweiten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im Nachbarschaftszentrum Hüls-Süd, Max-Reger-Str. 99, 45772 Marl. Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Naturschutztreff Termine 2020:

• Mittwoch, 08.01.2020
  • Mittwoch, 12.02.2020
  • Mittwoch, 11.03.2020
  • Mittwoch, 08.04.2020
  • Mittwoch, 13.05.2020

Bitte bei "NABU" schellen.

Aktuelle Termintipps

Wann, Wo und Wieviel?

24.10. - 11.11.19 in Marl

Wo? Sparkasse Hauptstelle Hüls, Bergstraße 8, Marl

13.11. - 02.12.19 in Haltern

Wo? VB-Haltern am See, Merschstraße

Kosten: kostenlos

Was ist los?

Feldlerche in Marl und Haltern - Wanderausstellung zum Vogel des Jahres 2019

Ausstellung zur Feldlerche - Vogel des Jahres 2019 für eine naturverträglichere Landwirtschaft mit mehr Nachhaltigkeit.

Fotos: K. und F. Geilen

NABU-Veranstaltungen in unserer Region